开远市投资促进局参加“侨连五洲·七彩云南”——第20届东盟华商会红河考察活动

文章来源: 市投资促进局 发布日期:2024/07/01  浏览次数:1

近日,开远市投资促进局参加州委、州政府组织的侨连五洲·七彩云南——第20届东盟华商会红河考察活动,并在会上做开远市招商项目推介,向企业家介绍开远市优良营商环境及投资环境。为下一步开展招商引资活动,吸引东盟企业前往开远考察打好铺垫。

一是向各位嘉宾介绍开远市良好的产业基础。一产:依托开远国家现代农业产业园的特色产业,优化农业产业布局,做精坝区农业,突出精深加工,打造万亩高端花卉、万亩优质稻谷、万亩绿色蔬菜形成集种源研发、种苗繁育、冷链物流、互联网销售、创业孵化等环节的产业集群二产:充分发挥云南开远产业园区产业集聚效应,打造一园四片轻工业园区按照电子信息、智能制造、服装加工、食品加工、生物科技等产业布局,打造面向南亚东南亚电子信息及消费品制造产业辐射基地绿色纺织科技产业园被中国纺织工业联合会列为全国纺织服装产业试点园区,是云南省唯一以纺织印染、生产加工家纺服装面料为主导的特色纺织园区。小龙潭化工园为云南省首批化工园区,全力打造云南省新型煤化工生产示范基地食品加工产业园是以豆制品加工为主,蔬菜脱水、速冻食品、冰糖加工等综合性的食品园区,全力打造成为云南省绿色食品加工示范园区三产:以凤凰生态公园、特色知花小镇、体育创意产业园为核心引擎,驱动生态城商贸城健康城建设之路

二是向嘉宾介绍我市招商方向。开远将持续把抓好招商引资作为发展必答题,抓实发展第一要务,突出产业链招商、以商招商,坚持引资与引智并重,在56产业项目上力求突破。——新型化工产业:依托小龙潭化工园区,聚焦绿色、低碳、精细的定位,引进新型煤化工,化学原料和化学制品、化学纤维制造等项目。——绿色食品精深加工产业:依托国家现代农业产业园、开远市食品加工产业园,引进农副产品加工、稻米精加工、果蔬加工等食品加工项目以及保鲜、冷链储运物流等项目——电子信息制造产业:依托轻工业产业园,引进汽车电子、导航设备、智能手机、物联传感设备等消费电子终端产品和电子原器件及配套等项目。——绿色纺织服装产业:依托绿色纺织科技产业园,重点引进符合国家产业政策导向和纺织产业为主导的产业项目。

会后积极与企业沟通联系对接,重点针对电子信息、纺织化工收集招商线索40余条,并向企业家发放招商手册及招商项目,寻求合作方向,投资意向,立足我市资源优势及能源优势,积极推介开远投资环境及投资项目,邀请投资企业前往开远投资考察。