在开远,15分钟能做什么?

文章来源: 市创文办 发布日期:2024/06/14  浏览次数:1

 您是否注意过这些“生活中的小事”,买菜买药就在社区里、出了小区就有公交车站、锻炼场所24小时开放……

咦?怎么感觉这么方便!

    其实这就是15分钟生活圈”,走!为你展开说说

开远的“圈里圈外”还有啥——

早上8点,沐浴着晨光,红运社区居民赵天凤在社区小广场上练习八段锦。小广场是社区居民的文体活动中心,位于社区中心地段,设有锻炼场地和健身设施,每天都会有很多居民在此锻炼。

待锻炼完毕、稍作休整后,赵天凤步行2分钟左右,来到总站集贸市场。她说,新的集贸市场正在改造,但是旧集贸市场里仍然货物充足、秩序井然,买菜很方便。购物结束,赵天凤提着菜,很快就回到了位于集贸市场对面的家中。一早上看似忙碌,但赵天凤却轻松自在地完成了一套规定动作,惬意地享受着生活的便捷。

赵天凤在红运社区生活了60年,见证了社区的变化,也在切身体会中真正理解了什么是“15分钟生活圈。赵天凤说,便利的事太多了,出门3分钟就可以乘坐公交车,小区对面就是药店和超市,社区的环境越来越好等等,作为开远人真的很幸福!

记者在红运社区的圈里逛了逛,除了感受到市民所说的便捷,还有了新的发现——在社区的利民路,新修了一座两层公厕,一楼为公厕,二楼露台可供群众休息。该路段是大部分居民出入社区的必经之路,可为居民解内急,又为大家提供了一处小憩地,很是方便。

红运社区副主任刘瀚阳说,该路段以前没有公厕,很多居民觉得不方便。在社区及相关部门的共同努力下,公厕于今年4月建成落地,居民都很满意。

正是有了这些查缺补漏,让城市精细化管理落实落地,让社区生活样样好。刘瀚阳说,自从打造“15分钟生活圈以来,通过不断完善和建设,社区功能更加完善,居民生活更加便利,进一步提升了幸福感和满意度。

在开远,这样功能完善、生活便利的,遍布全城大街小巷,起了老百姓的大事小事。一直以来,开远始终坚持让老百姓过上好日子,是一切工作的出发点和落脚点的工作思路,整合各方资源、补齐公共服务短板,盯准群众急难愁盼,不断完善“15分钟生活圈的基础设施建设,让开远人的幸福生活实现了完美闭环

“15分钟生活圈”“出百姓美好生活让幸福看得见、摸得着

阅读下一篇

开远,越来越美了~