索引号
000014348/2024-01625
信息分类
政府文件
主题分类
政民综合
发布机构
开远市人民政府办公室
文号
开政办发〔2024〕36号
发布日期
2024-07-01
信息名称
开远市人民政府办公室关于公布2024年开远市人民政府重大行政决策事项目录的通知

各乡镇(街道),各办、局: 

  为落实重大行政决策程序制度,促进科学决策、民主决策、依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》《云南省重大行政决策程序规定》的规定,市政府办公室编制了《2024年开远市人民政府重大行政决策事项目录》(以下简称《目录》),现予以印发和公布,并就有关工作通知如下: 

  一、《目录》明确的重大行政决策事项承办单位要严格按照《重大行政决策程序暂行条例》的规定认真落实责任,把握时间要求,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序,并在提请市政府常务会议审议重大行政决策事项时,报告履行相关决策程序的情况。 

  二、在后续工作中,确需结合实际对列入或未列入《目录》的决策事项进行调整或增加的,承办单位要深入研究论证、充分阐明理由和依据,提出具体意见报市政府审定。 

  三、市政府办公室将对重大行政决策事项的有关工作加强督促检查。 

  2024年6月28日 

  (此件公开发布)

  

2024年开远市人民政府重大行政决策事项目录 

序号 

决策事项内容 

承办单位 

决策时间 

1 

开远市城市抗震防灾专项规划(2020—2035) 

市住房和城乡建设局 

8月 

2 

开远市乡镇国土空间规划 

市自然资源局 

10月 

3 

开远市国土空间详细规划 

市自然资源局 

12月 

4 

关于城市地下综合管廊收费标准的制定 

市发展和改革局 

市住房和城乡建设局 

12月