碑格乡多方联动净化校园周边环境筑牢校园安全防线

文章来源: 碑格乡 发布日期:2024/05/31  浏览次数:1

为进一步营造平安和谐的校园周边环境,持续推进利剑护蕾专项行动取得实效。近日,碑格乡通过开展部门联合大巡查,为全体师生送上了一份安全大礼包

 

     在校园周边,联合检查组紧盯违反《校园周边禁止设立实体清单》《校园周边禁止销售商品清单》行为,重点检查违规向未成年人提供烟酒服务、出售盗版书籍等行为,并对食品安全和消防安全方面进行了详细的检查。在烧烤摊、KTV等娱乐场所,联合执法队员提醒经营者不准向未成年人销售烟酒,确保未成年人身心健康。


    本次行动共出动执法人员10余人次,检查校园周边各类经营户25户,进一步提高了辖区行业场所经营业主的责任意识,营造了未成年人健康成长的良好环境。

下一步,碑格乡将不断推动利剑护蕾普法强基补短板两项行动落到实处,由内到外,加强法治宣传教育,筑牢校园安全防火墙