我们的节日·端午|灵泉街道居民这样过端午

文章来源: 灵泉街道 发布日期:2024/06/13  浏览次数:1

端午节期间,灵泉街道各村(社区)在新时代文明实践站开展丰富多彩的端午节活动,让居民感受传统文化的魅力,增进邻里感情。
 
01与老朋友一起包粽子
 
星光社区 社区老年人、同根生志愿者一起包粽子,体验端午包粽子的乐趣。
迎晖社区 社区工作人员和群众一起包粽子,并把包好的粽子送给困难群众、独居老人等弱势群体。
南正街社区 社区工作人员和群众一起包粽子,并把包好的粽子送到低保户和困难居民家中,给他们送上节日祝福。
石桥社区 社区邀请专业老师教居民一起包冰粽。
健民社区 社区居民齐聚包粽子共话邻里情,志愿者把大家的暖心“粽”送到社区孤寡、困难独居老人、特扶家庭、残疾人等群众手上,让他们感受到节日温暖,邻里温情。
小新村社区 居民们围坐在一起,手把手地教授包粽子的技巧,粽叶飘香,笑语盈盈。
西园社区 社区工作人员和居民一起包粽子,共庆端午,增进邻里和谐,增强社区凝聚力。
西路村委会 邀请妇女代表、村民在欢声笑语中包粽子,挂包领导和工作人员一起把热腾腾的粽子送给辖区内一老一小、困难党员、残疾、困难群众等人员,为他们送去节日的问候。
聚源社区 社区党员、居民代表共同参加包粽子比赛,挂包领导和社区工作人员一起将包好的粽子送给独居老人、困难群众,并带去节日的问候。
灵云村委会 村委会工作人员和村民一起包粽子,丰富村民的文化生活,增进邻里和睦。
泸江社区 联合“筝琴缘”古筝协会开展“端午粽飘香 浓情满泸江”文艺演出暨包粽子活动。
02与小朋友一起感受端午魅力
 
解化社区 社区工作人员带领西湖小学学生自制香包、品尝粽子、了解端午节由来、进行旱地龙舟比赛,让其在丰富的活动中感受传统节日的独特魅力。
崇文社区 社区居民与彩云小学学生一起包粽子。
红运社区 社区工作人员带领小朋友们制作香包,了解端午文化。
 
 
 
 
 
文章来源:幸福灵泉