“三话六学”实践活动我为碳汇做贡献·绿树青山共守护

文章来源: 碑格乡 发布日期:2024/06/14  浏览次数:1

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进开远市大黑山习近平生态文明思想研学实践实训基地暨我为碳汇做贡献·绿树青山共守护行动,助力加快全市生态建设步伐。

613日,碑格乡机关干部职工、驻村工作队员、村委会干部、乡村振兴员等100余人,前往大黑山片区开展义务植树活动。此次活动旨在激发全民义务植树的热情,营造全社会共同关注、全民参与绿化的良好氛围。


一、
此青绿

尽管天空飘散着绵绵雾雨,上山的路也因雨水变得些许泥泞,但大家却展现出了不怕脏、不怕苦的精神,手持锄头、铁锹植树,或提桶浇水,相互配合,热情高涨。


经过一番努力,290株三角枫的树苗在濛濛细雨中焕发出勃勃生机,为大黑山增添一抹生动的绿色。

二、此青绿

今年以来,碑格乡充分发挥党员先锋模范作用,广泛发动乡干部职工和群众积极参与植树,初步形成了全民参与、全民共治、全民共享的石漠化治理模式。截至目前,碑格乡已组织辖区党员干部、村民志愿者和学生共500余人次,种植青刺尖、雪松、湿地松、红叶李等品种20000余株,覆盖500余亩。