碑格乡举办2024年第一期“万名党员进党校”暨入党积极分子、发展对象短期集中培训班

文章来源: 碑格乡 发布日期:2024/07/02  浏览次数:1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,抓实万名党员进党校教育培训工程,抓牢党纪学习教育,抓细基层党组织建设,进一步引导广大党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命。626日至628日,碑格乡举办碑格乡2024年第一期万名党员进党校暨入党积极分子、发展对象短期集中培训班。乡机关干部、党员,各村两委党员干部,入党积极分子、发展对象等共计70余名党员参加本次培训。

一、开班动员确保培训实效奏唱国歌,重温入党誓词


二、提高思想认识

要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首课、主课和必修课,全面学习、全面把握、全面落实;要时刻保持党章所规定的党员标准,严守党纪党规,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致;要始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,不断强化责任意识,全心全意为人民服务,坚决扛起新时代、新征程赋予的使命担当。

三、注重学习方法

要原原本本学。本次培训主题鲜明,内容丰富,每一名参训的党员要始终按照读原著、学原文、悟原理的要求,认真学习,做到想在前”“学在前做在前;要带着问题学。本次培训,大家要结合工作中遇到的难点、痛点、堵点,在学习中充分汲取授课老师的成功经验方法,真正把好的工作方法学到家、把经验做法学到位、把解决问题的办法带回去;要联系实际学。学习的目的全在于运用,在于增强工作本领、提高实践能力。在培训中,要把本职工作摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,既要用学到的理论知识指导新的实践,又要在实践中不断总结提升理论水平。

四、严守纪律规矩

按照培训的日程安排,严格遵守培训纪律,端正学习态度,集中精力听讲,积极思考。同时,在培训中做好自我提升,集中精力抓好学习,加深对党的方针政策和各级党委工作思路的理解,进一步了解新的工作方法,学会好的工作经验,获得新的能力。

五、聚焦主题 精心设置课程


  本次培训课程围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》以及民族团结、基层治理、基础党务知识、乡村产业就业发展等内容进行解读。以理论宣讲+观看视频+实地教学的方式,通过集中系统学习,用党规党纪校正思想和行动,教育引导全体党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保党纪学习教育走深走实。立足本村实际,将理论与实际紧密联系在一起,推动本地特色农业产业发展,带动群众致富增收,助力乡村振兴。

参训人员前往开远大黑山生态文明研学实践实训基地开展植树活动。据统计,此次活动共种植了150棵三角枫。


六、
坚守初心 走稳走好发展路

下一步,碑格乡将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有计划、有重点地组织开展党员教育培训,第一时间把党的声音传播到基层,引领激励党员干部积极主动作为,努力把学习成果内化于心,外化于行,为碑格乡高质量发展全力打造一支政治坚定、作风过硬、能力出众的基层党员队伍。