灵泉街道召开2024年度村(社区)财务人员财务知识培训暨警示教育大会

文章来源: 灵泉街道 发布日期:2024/07/09  浏览次数:1

为进一步规范和加强村(社区)财务管理,提升村(社区)财务人员的业务水平和职业素养,进一步增强财务人员的廉洁意识和底线意识。74号上午,灵泉街道召开村(社区)财务人员财务知识培训暨警示教育大会。灵泉街道主要领导、分管领导、财政所和农经站全体干部职工、19个村(社区)党总支书记(主任)及报账员、48个村民小组组长及报账员共140余人参与此次培训会。

会上,首先集中观看了6起村(社区)干部违法违纪的典型案例。

随后,街道党工委副书记、主任王应和就财务工作提要求,并以《学深悟透“六大纪律” 争当遵规守纪的表率》为题为大家上了一堂廉政党课。他要求所有财务人员要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持不懈抓紧抓实党纪学习教育,不断增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉,全面准确落实党的纪律要求,守住“初心”、秉持“公心”、高悬“戒心”,依规依纪依法守住资金资产资源领域安全底线。

街道党工委委员、组织委员雷光亮就村级“四议两公开”制度及“三重一大”监督管理的事项进行培训。

街道办事处副主任赵雪芳结合农村集体“三资”监管突出问题集中专项整治行动,就相关村(社区)财务管理以及联审联批等相关工作进行培训。

街道财政所负责人、农经站负责人结合工作实际,就村(社区)“三资”管理方面存在问题及对策进行全面讲解。

此次培训会,进一步提升了村(社区)财务人员的履职能力,切实增强了廉政风险防范意识,为街道财务工作的规范化、制度化管理提供了有力保障。

 

 

 

 

 

 

文章来源:幸福灵泉