解凌云到临江社区讲授党课

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2023/11/16  浏览次数:1

11月15日,市委副书记、市长解凌云以《以人民为中心 提升社区治理能力》为主题,到临江社区为街道、社区干部,党员代表和居民代表讲授党课。
“社区是城市治理的‘最后一公里’,也是政府联系群众、服务群众的重要桥梁和纽带。”党课一开始,解凌云就强调了社区工作的重要性。解凌云指出,社区工作做得好不好,直接关系到整个开远政府的颜面和形象。当前,社区正在完成从“为民做主”到“由民做主”的转变,应该运用包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想包含的立场观点方法,创新举措、改进工作,推动社区向善治发展。
 
解凌云要求,社区干部要始终坚持以人民为中心,增强服务基层的能力和本领。一要旗帜鲜明讲政治,在践行忠诚上展现好作风。社区干部要牢记自己的第一身份是共产党员,将看齐意识体现在城市规划建设、老旧小区改造等社区的具体工作中。二要真心实意树宗旨,在为民造福上赢得好口碑。始终保持对群众的深厚感情,真正了解群众心里想什么、盼什么,切实维护好、实现好、发展好群众的根本利益。三要真抓实干能作为,在履行职责上获得好评价。班子成员要精诚团结、和衷共济,心往一处想,劲往一处使,形成强大战斗力,平稳推进各项工作。四要与时俱进强本领,在担当作为上当好表率。要坚持学习,勇于担当,成为基层工作的“多面手”,确保各项工作落细落小。五要从严守底线,在清正廉洁上树好形象。自觉做到一身正气,两袖清风,守纪律讲规矩,正确履职用权,赢得群众的信任和认可。