开远市召开社情民意恳谈会

文章来源: 市融媒体中心 发布日期:2024/06/27  浏览次数:1

6月26日,市委书记孔劲松到灵泉街道崇文社区主持召开社情民意恳谈会,与全市各社区党总支书记面对面进行恳谈交流,广泛倾听社情民意,回应解决群众关切的急难愁盼问题。
会上,对各社区党总支书记反映的老旧小区管理、基础设施配套、群众就医就学等方面存在的问题,孔劲松认真听取并详细记录,不时询问了解有关情况,并积极回应。市委常委、常务副市长叶兴成和各相关职能部门针对所提出问题,现场进行了答复和说明。
孔劲松对各社区在基层治理、民生改善中做出的努力表示感谢。他表示,社区是党组织建设的最末端,是连接千家万户的“毛细血管”,从我市召开社情民意恳谈会以来,许多关乎群众急难愁盼的问题得到有效解决,都离不开社区的努力与付出。希望各社区持续努力,当好党委政府和群众之间的连心桥,用心用情服务好群众。
 
 
 
孔劲松强调
 
全市各级各部门要深刻理解与全面把握“中国式现代化,民生为大”的重要意义,要始终牢记党和政府的一切工作,都是为了老百姓过上更加幸福的生活。对社区反映的问题,各有关职能部门要深入研究分析予以解决,对能立即解决的马上解决到位;对不能立即解决的,按照问题轻重缓急统筹推进,确定具体措施与解决时限逐一解决,并充分做好群众解释工作;同时加大问题督查力度,确保问题逐条逐项整改落实到位,切实将问题整改转化为推动开远高质量发展的强大动力。
 
 
 
市委常委、市委办主任张静参加。